13:52 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17

Джанаева рассказала о проверке прокуратурой правомерности отстрела собак в Цхинвале

Радио
Получить короткую ссылку
104 0 0

Фрагмент беседы с прокурором отдела статистики и контроля исполнения правового обеспечения и кадров генеральной прокуратуры Южной Осетии Еленой Джанаевой

Джанаева рассказала о проверке прокуратуры правомерности отстрела собак в Цхинвале

Недавно в осетинском сегменте социальных сетей опубликовали информацию о жестоком обращении с животными. Прокуратура Цхинвала проверила сообщения о фактах неправомерного отстрела бездомных собак на территории столицы. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала прокурор отдела статистики и контроля исполнения правового обеспечения и кадров генеральной прокуратуры Южной Осетии Елена Джанаева.

"Поводом для прокурорской проверки послужили многочисленные сообщения в социальных сетях о жестоком обращении с животными. А именно сообщение о том, что на улице Братьев Губаевых был произведен отстрел агрессивной стаи безнадзорных собак, создававшей потенциальную опасность для прохожих. Согласно постановлению правительства Южной Осетии от 1 августа 2006 года, собаки, независимо от их породы и назначения (даже с ошейниками, жетонами и в намордниках) и бездомные кошки, находящиеся без владельцев на улицах города, считаются бродячими и подлежат отлову или отстрелу в установленном порядке", - рассказала Джанаева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik