05:36 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98

Почему Украина приняла Саакашвили: комментарий эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
9411

Михаила Саакашвили вывели из состава украинского Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства

Почему Украина приняла Саакашвили: комментарий эксперта

"То, что его отправили в отставку, было вполне ожидаемо. Его место не в правительстве, а на нарах. И это только за внутренние преступления, которые он совершил в Грузии. Я уже не говорю о событиях 2008 года, когда он развязал войну на своей территории. За это его должен был судить международный трибунал", - считает доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики.

Профессор также отметил, что Украина приняла Михаила Саакашвили, потому что у Украины и Грузии "одни западные патроны".

Саакашвили, ранее работавший президентом Грузии, в 2013 году покинул страну после того, как против него возбудили уголовные дела, сообщает РИА Новости.

Весной 2015 года его, уже получившего гражданство Украины, назначили губернатором Одесской области. Однако в ноябре 2016-го президент Петр Порошенко уволил Саакашвили, а в 2017-м лишил гражданства.

Власти Украины в феврале 2018 года выслали политика в Польшу, откуда он осенью 2017 года незаконно попал на территорию страны, прорвав кордоны пограничников.

Новый президент Владимир Зеленский 28 мая 2019 года вернул Саакашвили гражданство, а еще через год назначил главой исполнительного комитета Национального совета реформ.

Главные темы

Орбита Sputnik