15:42 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44

Валиева рассказала о разрешении Кабмина регистрировать машины с грузинскими номерами

Радио
Получить короткую ссылку
146 0 0

По словам старшего госавтоинспектора Альмы Валиевой, новое решение правительства облегчит жизнь гражданам, чьи транспортные средства стоят на учете в Грузии

Валиева рассказала о разрешении Кабмина регистрировать машины с грузинскими номерами

Власти Южной Осетии допустили к участию в дорожном движении транспортные средства, зарегистрированные в Грузии и принадлежащие гражданам республики, проживающим в Ленингорском и Дзауском районах. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала старший госавтоинспектор Альма Валиева.

"Недавно была встреча руководства республики с жителями районов. У некоторых граждан в собственном пользовании имеется транспорт с грузинскими госномерами. Они не имеют возможности приезжать в Цхинвал, поэтому они попросили руководство республики решить эту проблему. Руководство пошло им навстречу - было принято решение выдать государственные номерные знаки Южной Осетии. Водителям больше не придется выезжать в Грузию, чтобы снимать машину с учета", - рассказала Валиева.

Согласно постановлению, гражданам, которых касается это постановление, необходимо до 1 июля зарегистрировать принадлежащие им транспортные средства, зарегистрированные в Грузии, в порядке, установленном законодательством Южной Осетии. До этого же срока им разрешен в одностороннем порядке единовременный вывоз транспортных средств, находящихся в их собственности или владении, на территорию Грузии.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.




Главные темы

Орбита Sputnik