01:30 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.21
  • USD71.83

Джиоев: необходимо снять грузинский пост для сохранения стабильности в районе госграницы

Радио
Получить короткую ссылку
309 0 0

Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев рассказал в эфире радио Sputnik об итогах Женевских дискуссий

Джиоев: необходимо снять грузинский пост для сохранения стабильности в районе госграницы

10-11 декабря 2020 года в Женеве состоялся 51-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, проводимых в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 года.В дискуссиях, организованных в условиях ограничений, обусловленных пандемией COVID-19, приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Югоосетинскую делегацию возглавлял полномочный представитель президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Ситуация в районе границ была охарактеризована как стабильная напряженная. Поскольку напряженность на государственной границе сохраняется, прежде всего из-за того что в августе прошлого года грузинская сторона выставила незаконный полицейский пост на территории Южной Осетии в районе села Уиста. Эта ситуация является очагом напряженности", - сказал Мурат Кузьмич.

Джиоев отметил, что осетинская делегация настаивала на необходимости снятия и вывода грузинского поста с территории Южной Осетии для сохранения безопасности и стабильности в районах границ.

Главные темы

Орбита Sputnik