00:28 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43

Вернули на родину. Бязрова рассказала о гражданине Грузии, который просил убежище в РЮО

Радио
Получить короткую ссылку
10210

По словам Бязровой, решиться на переход границы жителя Тбилиси толкнули отсутствие элементарных условий для существования, безработица, плохое медобслуживание и "равнодушие официального Тбилиси к проблемам своего населения"

Бязрова: гражданина Грузии, просившего убежища в Южной Осетии, вернули на родину

Власти Южной Осетии передали Грузии ее гражданина Реваза Беридзе, который в ноябре нарушил госграницу республики и попросил политического убежища, сообщает пресс-служба Комитета госбезопасности РЮО. Подробнее об этом рассказала глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

"В ходе предварительного разбирательства Беридзе назвал причины, толкнувшие его на совершение противоправного деяния: это - отсутствие элементарных условий для существования, невозможность трудоустройства, недостаточность денежных средств для получения медицинской помощи, бездействие и равнодушие официального Тбилиси к проблемам своего населения. Гражданин Грузии сообщил, что неоднократно обращался к грузинским властям с мольбой о помощи, на что всегда получал отрицательный ответ", - рассказала Бязрова.

По словам главы пресс-службы, тотальное разрушение экономической жизни страны привело к повальному банкротству, кредитной кабале и массовой безработице, а официальный Тбилиси, занятый политическим противостоянием после парламентских выборов, проявляет полную апатию к проблемам населения.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.




Главные темы

Орбита Sputnik