08:16 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20

Когда в Южной Осетии отменят ограничительные меры: комментарий главного санитарного врача

Радио
Получить короткую ссылку
255 0 0

Главный санитарный врач настоятельно просит жителей республики воздержаться от организации массовых застолий, в частности, при праздновании​ наступающих религиозных праздников, чтобы минимизировать риски, связанные с COVID‑19

Когда в Южной Осетии отменят ограничительные меры: комментарий главного санитарного врача

Отмечается небольшое улучшение эпидемиологической ситуации в Южной Осетии, но не настолько, чтобы ослабить ограничительные меры, сказала в ходе беседы с журналистами главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

Она отметила, что основными показателями эпидситуации являются свободный коечный фонд, определение коэффициента распространения инфекции, охват лабораторных исследований, уровень летальности.

"Ситуация улучшилась. Это связано, в первую очередь, с тем, что продлились ограничительные меры. Если основные показатели эпидситуации позволят ослабить противоэпидемические мероприятия, то, конечно, мы их снимем", - сказала Марина Мухаровна.

Она еще раз напомнила о необходимости соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и проводить гигиенические мероприятия.

В Государстве Алания в последнее время количество новых заразившихся коронавирусной инфекцией идет на убыль. По данным Югосетпотребнадзора, общее число заболевших с середины сентября составляет 1,6 тысячи человек. Выздоровело 372 пациента.




Главные темы

Орбита Sputnik