10:24 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33

Серьезная экологическая катастрофа. Специалист - о ситуации на Камчатке

Радио
Получить короткую ссылку
46 0 0

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Леонидович Крейндлин прокомментировал произошедшее на Камчатке

Исследования проб воды на Камчатке показали превышение допустимых показателей по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу - в 2,5 раза, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Об этом пишут РИА Новости.

Серьезная экологическая катастрофа. Специалист - о ситуации на Камчатке

"Наши коллеги находятся там. На пляже обнаруживается желтая пена. Наша группа должна обследовать места, которые могут быть источником загрязнения. Но пока невозможно однозначно сказать, какова причина загрязнения и гибели морских животных", - сказал руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин.

Подробнее - в аудиоматериале.

Напомним, в конце сентября серферы рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Камчатском крае, у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным Минприроды региона, в окрестностях нашли мертвых морских животных. Минприроды Камчатки выявило в воде превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в два раза. Пробы песка, воды и погибших животных отправлены на анализы, химических реагентов в воде не найдено, но есть небольшие превышения по железу и фосфатам. Расширенный анализ проб воды в Москве будет завершен к 8 октября.




Главные темы

Орбита Sputnik