20:01 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47

В Грузии создают бактериологическое оружие - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
191 0 0

Американские кураторы из медицинского исследовательского подразделения армии США в Грузии ставят перед грузинским руководством центра такие задачи, как "разработка биологического оружия, направленного на точечное поражение югоосетинской популяции"

В Грузии создают бактериологическое оружие - эксперт

"Вашингтон под предлогом эпидемиологической помощи Шанхайской организации сотрудничества занимается сбором биоданных", - заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с коллегами по ШОС. Биологическая безопасность в соседних странах давно беспокоит Москву. Вопросы вызывает деятельность американских лабораторий в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и, конечно, Грузии.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал радио Sputnik Южная Осетия, зачем Штатам биолаборатории в странах постсоветского пространства.

"Американский центр по контролю за заболеваниями, который построил лабораторию на территории Грузии и уже потратил на это 750 тысяч долларов (и собирается потратить еще 250 тысяч), занимается исследованием бактериологического оружия и различных патогенов. Как показывают опубликованные документы, эти исследования прикрывают создание бактериологического оружия, которое может вывести из строя неугодные Штатам государства", - отметил эксперт.

Ранее пресс-служба КГБ заявляла, что американские кураторы из медицинского исследовательского подразделения армии США в Грузии (USANRU-G) ставят перед грузинским руководством центра такие задачи, как "разработка биологического оружия, направленного на точечное поражение югоосетинской популяции", а также "осуществление контроля над санитарно-эпидемиологической ситуацией в республике, сбор сведений о случаях массовых инфекционных заболеваний в Южной Осетии и специфических вирусах и бактериях, распространенных на территории республики, и являющихся причиной сезонных заболеваний гриппа и ОРВИ".




Главные темы

Орбита Sputnik