23:03 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110303

Пандемия коронавируса и деятельность центра Лугара "являются важной региональной проблемой, которую необходимо решить совместными усилиями всех заинтересованных в этом вопросе сторон", отмечают в спецслужбе.

ЦХИНВАЛ, 9 июн - Sputnik. Комитет государственной безопасности Южной Осетии опубликовал информацию о деятельности на территории Грузии биолаборатории Лугара, собранную на основе поступающих от "патриотично настроенных представителей гражданского общества Грузии и активистов грузинского НПО-движения сведений".

Как сообщает пресс-служба КГБ, американские кураторы из медицинского исследовательского подразделения армии США в Грузии (USANRU-G) ставят перед грузинским руководством центра такие задачи, как "разработка биологического оружия, направленного на точечное поражение югоосетинской популяции", а также "осуществление контроля над санитарно-эпидемиологической ситуацией в республике, сбор сведений о случаях массовых инфекционных заболеваний в Южной Осетии и специфических вирусах и бактериях, распространенных на территории республики, и являющихся причиной сезонных заболеваний гриппа и ОРВИ".

По информации КГБ, лаборатории также поручено "проведение диверсионных операций, направленных на уничтожение поголовья крупного и мелкого рогатого скота, искусственного создания случаев эпизоотии, а также формирование зависимости развития сельского хозяйства в регионе от наличия произведенных в "лаборатории Лугара" вакцин".

В комитете также считают, что в центре Лугара работают над усилением "зависимости населения Южной Осетии от грузинских и западных медикаментов", а также дискредитация усилий властей Южной Осетии по обеспечению медицинской и санитарно-эпидемиологической безопасности республики. 

В связи с этим КГБ призывает граждан Южной Осетии исключить какие-либо контакты с нарушителями границы республики с Грузией, и минимизировать общение с проживающими на территории Грузии близкими и родственниками, "активно интересующимися санитарно-эпидемиологической обстановкой в Южной Осетии". Комитет также призывает своевременно информировать ведомство обо всех случаях проявления интереса со стороны граждан Грузии к важной информации о биологической безопасности республики и вовлечения югоосетинского населения в медицинские проекты, связанные с возможностью забора биоматериалов.




Главные темы

Орбита Sputnik