18:27 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82

Эксперт: заявления Саакашвили могут сыграть против его партии

Радио
Получить короткую ссылку
61 0 0

Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал высказывания экс-президента Грузии

Депутаты парламента Грузии считают, что население не верит заявлениям экс-президента Михаила Саакашвили, в которых он сожалеет о своих ошибках во времена правления, и считают, что он не сможет стать премьер-министром по итогам осенних парламентских выборов. Об этом пишут РИА Новости.

Эксперт: заявления Саакашвили могут сыграть против его партии

"Подобные заявления Михаил Саакашвили делает регулярно во время каждой предвыборной кампании в Грузии, но до сих пор его планам не суждено было сбыться. И сегодняшние его планы, скорее всего, также останутся несбыточными. Реальных предпосылок для победы его партии на предстоящих парламентских выборах нет. Да и попасть на территорию Грузии для него будет проблематично, так как против него будет заведено несколько уголовных дел.

Его громкие заявления, прежде всего, направлены на то, чтобы мобилизовать его сторонников. Они могут доставить немало хлопот "Грузинской мечте", которая значительно ослабила свои позиции в последнее время. Но в то же время активность Саакашвили в какой-то степени может сыграть на руку той же "Грузинской мечте", поскольку многие грузинские избиратели ни при каких обстоятельствам не хотят возвращения Саакашвили к власти, помня о его временах, о его репрессиях. И эти избиратели получат дополнительный стимул прийти на участки и проголосовать против его партии, а именно за любую другую партию", - сказал руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов. Подробности слушайте в аудиоматериале.

Ранее Саакашвили в видеообращении в Facebook выразил благодарность Украине как своему "второму дому", отметив, что теперь возвращается на родину. Политик признался, что во времена его президентства было допущено немало ошибок, однако теперь он набрался достаточно опыта, чтобы достойно "служить своей стране".




Главные темы

Орбита Sputnik