02:16 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97

Кто виноват в возгорании сухостоя? Комментарий замминистра МЧС Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
105 0 0

Заместитель министра МЧС Южной Осетии Алан Захаров рассказал о причинах возгораний, в частности, о том, почему горит сухостой

В воскресенье в столице республики произошло возгорание автомобиля марки ВАЗ-2107. На место происшествия выехал пожарный расчет. Инцидент случился во дворе дома 130-а на пр-те Алана Джиоева (бывш. улица Ленина). Об этом и о возгорании сухостоя в теплое время года в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал заместитель министра МЧС Алан Захаров.

Кто виноват в возгорании сухостоя? Комментарий сотрудника МЧС

"Загорелся припаркованный автомобиль марки ВАЗ-2107. Ранее эта машина была не на ходу. На месте происшествия работал пожарный расчет, который локализовал возгорание. Причина - хулиганские действия детей. Различного рода возгорания происходят ежедневно. Обычно причина - человеческий фактор. На любые вызовы выезжаем. Трудность заключается в том, что если загорелся сухостой в ветреную погоду, ветер сразу разносит возгорание.

Некоторые люди поджигают траву, чтобы не косить ее, ветер разносит, и площадь возгорания увеличивается. Бывают и такие случаи: человек едет на машине, из окна автомобиля выкидывает "бычок", и сухостой возгорается.

Я хочу обратиться к жителям республики и сказать им: не поджигайте сухую траву. Вам это, может, интересно - вы наблюдаете со стороны, а ребята там работают и трудятся, чтобы устранить последствия поджога", - сказал Алан Захаров.




Главные темы

Орбита Sputnik