19:25 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82

Более 75% износа: как определяется аварийность здания

Радио
Получить короткую ссылку
71 0 0

Преподаватель кафедры технологических машин и оборудования ЮОГУ Илар Хугаев рассказал о критериях аварийного и ветхого жилья

Более 75% износа: как определяется аварийность здания

Правительство России одобрило выделение Минстрою средств из резервного фонда для ускорения расселения аварийного жилищного фонда. В эфире радио Sputnik мы обсудили критерии аварийности жилья с преподавателем ЮОГУ Иларом Хугаевым.

"Категория технического состояния здания определяется в результате его обследования. Оно может быть визуальным и инструментальным. Грубо говоря, собирается группа специалистов, которая обследует конструктивные элементы здания. После анализа результатов принимается решение о его реконструкции или сносе", - рассказал Илар Анатольевич.

Хугаев отметил, что в Южной Осетии довольно много аварийного и ветхого жилья. Это следствие военных действий и сейсмической активности.

Фрагмент беседы слушайте в нашем подкасте, полную версию интервью - на частоте 106,3 FM.

Кстати, в столице Государства Алания ведутся работы по строительству пятиэтажного 75-квартирного дома. Новый корпус возводят на месте пострадавшего во время августовской войны пятиэтажного дома №118 в конце улицы Героев. Во время войны часть квартир сгорела дотла. Позже они были восстановлены, но судьба аварийной многоэтажки долгие годы оставалась неизвестной.




Главные темы

Орбита Sputnik