19:35 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03

Россия не выведет войска из Южной Осетии - политолог

Радио
Получить короткую ссылку
26720

США и ряд европейских стран продолжают призывать Россию вывести войска с территории Государства Алания и Абхазии. Как на это реагировать Цхинвалу и Сухуму, рассказал эксперт Станислав Тарасов

Россия не выведет войска из Южной Осетии - политолог

Министр иностранных дел Дмитрий Медоев прокомментировал призыв США и семи европейских стран к России вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Глава внешнеполитического ведомства республики отметил, что "друзья Грузии" в своей антироссийской истерии все чаще используют ложь и старые фейки".

"Это просто риторический прием, адресованный какой-то определенной аудитории. Обращать серьезного внимания на этот призыв не стоит. Абхазия и Южная Осетия - признанные Россией независимые государства. Пребывание там нашего военного контингента обусловлено международными договоренностями, функционирующими на основе международного права. Причем здесь американцы?", - прокомментировал эксперт очередной призыв к России.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию и атаковала республику, разрушив часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Ранее к 12-ой годовщине грузинской агрессии посольство Южной Осетии в России направило в адрес всех аккредитованных в Российской Федерации дипломатических миссий и в секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии пресс-релиз.




Главные темы

Орбита Sputnik