12:20 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34

Спасибо Кадырову! Плиева - о гуманитарной помощи из Чечни

Радио
Получить короткую ссылку
105 0 0

Руководитель Фонда поддержки раненых Мадина Плиева рассказала о том, как распределяется мука из Чечни

Фонд поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действии на территории Южной Осетии в 1989-2008 годах, распределяет гуманитарную помощь. Она была оказана главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. В середине июня он прислал в Южную Осетию сотню тонн муки.

Спасибо Кадырову! Плиева - о гуманитарной помощи из Чечни

"На каждого человека выделяется по 30 кг муки. Тяжелораненым отвозят груз на дом. Мы уже оказали помощь 95 ребятам. Продолжаем распределение. Мы очень благодарны Рамзану Ахматовичу за внимание и помощь", - сказала глава фонда Мадина Плиева. Подробности - слушайте в аудиоматериале.

Напомним, в мае этого года более двухсот участников Фонда раненых получили помощь в виде продуктов питания. Акция была организована Минздравом Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова.

С вводом ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, Южной Осетии неоднократно оказывалась гуманитарная помощь. Ранее несколько партий гуманитарной помощи прислали в республику глава Карачаево-Черкессии, представители осетинской диаспоры в России, а также бизнесмен из Северной Осетии. В гумпомощь входили овощи (картофель, лук, морковь), большие партии сахара, муки, круп (перловка, горох, рис, гречка), из Москвы также прислали продуктовые наборы с маслом, тушенкой, крупами.

 




Главные темы

Орбита Sputnik