11:33 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34

Гергиев - гражданин Мира: художник о граффити маэстро в Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Художник арт-группы HoodGraff Артем Бурж рассказал в эфире радио Sputnik о новом проекте во Владикавказе

Гергиев - гражданин Мира: художник о граффити маэстро в Осетии

Арт-группа HoodGraff создала на фасаде здания музыкального училища во Владикавказе граффити с изображением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. По словам художника из группы HoodGraff Артема Буржа, идея создания граффити во Владикавказе возникла еще год назад, совместно с их другом Русланом Гацаловым. Ребята из арт-группы давно знакомы с творчеством Валерия Гергиева, поэтому вопрос о том, кто будет изображен в новом проекте, не стоял.

"Этот проект - культурная миссия, так как Валерий Гергиев аполитичен, он гражданин Мира. Нам хотелось выразить признание осетинскому народу. В Петербурге он большой человек, который внес большой вклад в культуру. Он нас вдохновляет", - добавил художник.

По словам Артема Буржа, настенные работы занимают около недели, но в этот раз, благодаря сторонней помощи, работа была окончена в течение двух полных дней. У группы HoodGraff есть своя концепция. В основном рисуют черно-белые портреты разных людей с привлечением социально-важных тем.




Главные темы

Орбита Sputnik