08:20 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13

Город-канал, город-сказка. Невероятная Венеция

Радио
Получить короткую ссылку
Города мира (3)
4310

В этом выпуске нашей рубрики расскажем об одном из самых необычных городов мира - Венеции

Город на воде, город-канал, город-сказка. По этим трем фразам сразу можно понять, о чем речь. Город, медленно тонущий в северо-восточной части Италии. Венеция вызывает любовь с первого взгляда. Но никак не с первого вдоха. Ароматы, которыми вы насладитесь еще при пересечении водного пространства на пути к городу, будут напоминать квашеную капусту, водоросли или просто влагу – зависит от ваших ассоциаций и от того, в какой сезон вы сюда попали.

Город-канал, город-сказка. Невероятная Венеция

Интересный факт. Примерно в XVII веке в Венеции придумали носить маски, чтобы защитить свое личное пространство, ведь городок-то маленький. Их могли надеть влюбленные, которые не хотели огласки, или человек, покупавший лекарство от постыдной болезни. Но потом люди поняли, что, прикрыв лицо (а некоторые маски даже меняли голос), можно проворачивать темные дела: ходить по борделям, играть в азартные игры, фривольно одеваться.

В Венеции начался полнейший декаданс. Поэтому было решено носить маски только в определенные месяцы. Со временем это превратилось в Венецианский карнавал.

© Sputnik / Алессандро Рота
Венецианский карнавал-2020

И таких интересных фактов о Венеции очень много... Попадая в Венецию, вы попадаете в другой мир… Мир, который хочется изучать снова и снова. Это один из тех городов, которые хотя бы раз в жизни должен посетить каждый.

Темы:
Города мира (3)



Главные темы

Орбита Sputnik