23:53 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.74

Шатров о Женевских встречах: результатов нет, но формат закрывать не стоит

Радио
Получить короткую ссылку
44 0 0

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров о том, возможна ли альтернатива Женевским дискуссиям

Представители ООН, ОБСЕ и ЕС приехали в Цхинвал во вторник. На встрече с участниками югоосетинской делегации обсуждалась повестка дня предстоящего раунда дискуссий, ситуация в селе Уиста и закрытие пунктов пересечения госграницы Южной Осетии с Грузией.

Полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев добавил, что помимо прочих острых вопросов, югоосетинская сторона повторила свои предложения о делимитации и демаркации границы.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози с 15 октября 2008 года. Они являются единственной площадкой для диалога представителей Абхазии и Южной Осетии с Грузией.

"Создание каких-то новых форматов возможно, если на этом этапе не будет ликвидирован нынешний формат. Надо в любом случае держаться за существующее диалоговое окно. Пространство для диалога надо расширять, но не закрывать, даже если видимых результатов эти встречи не приносят. Видимые результаты - это продвижение в плане формулирования каких-то конкретных договоренностей. Понятно, что их нет, но ведь нет и движения назад", - отметил эксперт.




Главные темы

Орбита Sputnik