20:03 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82

Яновский о секции водного поло: дети счастливы

Радио
Получить короткую ссылку
86 0 0

Тренер по плаванию Юрий Яновский рассказал о работе детской секции водного поло и о том, кто может прийти на обучение

Во Дворце спорта "Олимп" в Цхинвале начала работать детская секция водного поло. Тренировочный процесс стартовал 1 февраля. Юные ватерполисты тренируются под руководством кандидата в мастера спорта СССР, победителя чемпионата всесоюзного спортивного общества "Динамо", серебряного призера первенства СССР Юрия Яновского.

Яновский о секции водного поло: дети счастливы

"Идея была моя. Начал с плавания, но, как ватерполист, хотел внедриться в эту работу. Меня взяли тренером по плаванию, так как у меня есть какие-то заслуги в этом замечательном виде спорта. Моим тренером был Харебов Георгий Андреевич, это были 70-е годы. Я подумал, почему бы не развивать этот вид спорта в Южной Осетии. Я захотел вернуть имя этого человека. Сейчас очень много желающих обучаться у нас. Я принимаю с 9 до 12 лет, начинающие группы. Хочу взять всех желающих, но пока у нас ограниченное место для занятий - две дорожки.

Вообще моя первоочередная задача - женское поло. Оборудование все куплено. Когда все начиналось, я обратился к нашему президенту Анатолию Ильичу. Я не ожидал, что он сразу же пойдет мне навстречу. И мы потихоньку закупили все необходимое - ворота, мячи, шапки. Для начала этого достаточно. Детям нравится. Когда они приходят, они бывают такими счастливыми", - рассказал в студии радио Sputnik Юрий Яновский.

По словам Яновского, в секции планируется готовить спортсменов, которые достойно будут представлять Южную Осетию на всероссийских и международных соревнованиях, и с гордостью будут называть себя последователями выдающегося спортсмена и тренера Георгия Андреевича Харебова.

 




Главные темы

Орбита Sputnik