17:28 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73

Бышок: президент Польши "переобулся в прыжке"

Радио
Получить короткую ссылку
13 0 0

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что Россия - не враг НАТО.

Президент Польши отказался назвать Россию врагом НАТО, это заявление прокомментировал исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Бышок: президент Польши "переобулся в прыжке"

"Польша в своей политике больше ориентирована на Вашингтон, чем на Берлин, поэтому Дуда решил проявить такую риторическую гибкость. Но это не отменяет общей антироссийской линии польской риторики, и я думаю, что скоро мы снова услышим какие-то недружелюбные заявления Варшавы в отношении России", - сказал эксперт.

На прошедшем в Лондоне саммите НАТО президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон заявили, что Россия больше не является врагом альянса и с Москвой надо налаживать нормальный диалог.

Неудивительно, что после таких слов Россию перестал называть врагом даже президент Польши Анджей Дуда. "Нет врага. Ни одного врага сегодня нет. Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера", - сказал он.




Главные темы

Орбита Sputnik