02:09 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Тамерлан Дзудцов
© Sputnik / Наталья Айриян

Дзудцов о гастролях в Северной Осетии: открыли "гастрольные двери" взаимообмена

Радио
Получить короткую ссылку
33 0 0

Художественный руководитель Госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов рассказал о том, как прошли гастроли труппы

В Северной Осетии завершились гастроли Юго-Осетинского Госдрамтеатра. Театр Южной Осетии показывал спектакли в течение недели. Он представил в Северной Осетии восемь спектаклей - в их числе состоялся и премьерный показ "Фатимы" Коста Хетагурова в постановке Тамерлана Дзудцова. Североосетинскому зрителю также представили комедии: "От четверга до четверга", "Волки", "Когда ты меня полюбишь", "Он, она, окно, покойник" и спектакли для детей. Завершились гастроли трагедией "Афхардты Хасана".

"Гастроли прошли успешно. А успех можно было увидеть прямо в зале и когда зрители шли покупать билеты. Зритель и сочувствовал происходящему на сцене, и радовался. Мы открыли "гастрольные двери" взаимообмена. В следующем году в апреле ждем здесь - в Южной Осетии - на недельные гастроли Северо-Осетинский государственный академический театр им. В. Тхапсаева", - сказал художественный руководитель Госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов.

В ходе гастролей руководители театров Южной Осетии и РСО-Алания подписали договор о сотрудничестве. Документ предполагает не просто развитие двух конкретных театров, а возрождение осетинского театра в целом.

 




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik