00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
60 мин
Главные темы
09:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Главные темы
12:00
3 мин
Главные темы
12:30
3 мин
Главные темы
17:00
3 мин
В центре событий
В музейном комплексе ЮОГУ появился новый экспонат – аланская сабля X-XII вв
17:10
5 мин
Главные темы
17:30
3 мин
On air
08:00
60 мин
Главные темы
Новости
09:00
3 мин
Утро на Спутнике
Алесей Варашилов о раскопках византийского храма IX века
09:07
26 мин
Главные темы
Новости
09:34
3 мин
Утро на Спутнике
Укрепление взаимодействия России и АСЕАН
09:37
26 мин
Утро на Спутнике
Нужны ли в Южной Осетии памятки для туристов
12:04
7 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3
Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Алыча: цвет и вкус из детства

© SputnikАлыча: цвет и вкус из детства
Алыча: цвет и вкус из детства - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Кто из нас летом не лазал по чужим садам воровать алычу

Алыча: цвет и вкус из детства
 Цветет алыча в начале мая. И надо сказать, в это время выглядит весьма презентабельно. Можно долго любоваться декоративными белыми и розовыми ветвями алычи.

Плоды этого растения встречаются в разных цветовых решениях — зеленые, розовые, желтые, красные, фиолетовые.

Наши хозяйки готовят из алычи компоты, варенье, повидла, клапи, и конечно, соус "Ткемали".

Интересно, что алычу употребляют не только в кухне. Косточки плодов используются в медицине для создания активированного угля.

Лента новостей
0