23:31 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Видео из пресс-центра

Медики о борьбе со второй волной COVID-19 в Южной Осетии – видео из пресс-центра Sputnik

Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2198)
154 0 0
© Sputnik

Главный инфекционист республики Элеонора Джиоева и завкафедрой анестезиологии, реаниматологии и неонатологии Донецкого национального медуниверситета Андрей Колесников рассказали о борьбе с коронавирусом, новых методах лечения и ситуации в "красной зоне"

В инфекционной больнице РММЦ Южной Осетии от коронавируса лечится 72 пациента, среди них есть и больные, которые переносят вирус тяжело, сообщила главный инфекционист.

По словам Джиоевой, "инфекционка" почти заполнена, однако в запасе остается еще один этаж больницы в случае, если понадобится развертывать дополнительные места для больных, число которых имеет тенденцию к увеличению.

"Нужно усиливать и медицинские бригады, потому что количество пациентов растет", – сказала она.

В то же время врач отметила, что в республике от коронавируса пока не привилось достаточное количество населения, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете.

Приглашенный из Донецка врач Андрей Колесников рассказал о том, чем он планирует заняться за время своего пребывания в республике. Для местных медиков пройдет курс лекций о том, как медперсонал может себя защитить и об интенсивной терапии.

Кроме того он заверил, что всегда готов быть на связи с коллегами, а в случае необходимости приехать в кратчайшие сроки. 

Темы:
Пандемия коронавируса (2198)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik