05:33 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Видео из пресс-центра

Ректор ЮОГУ рассказал в Sputnik о трудностях карантина и достижениях года - видео

Получить короткую ссылку
11710
© Sputnik

Вадим Тедеев на пресс-конференции в Sputnik рассказал о работе вуза во время и после карантина, привел данные о выпускниках с красными дипломами и сотрудниках вуза, готовящихся к защите диссертаций, а также поделился новшествами предстоящего учебного года

В ходе общения с представителями СМИ Вадим Тедеев отметил, что Юго-Осетинский государственный университет вышел из связанного с пандемией коронавируса кризиса с минимальными потерями. 

Он рассказал, что вуз 20 октября 2020 года приостановил учебу, но уже в январе этого года в ЮОГУ нашли возможность продолжить учебный процесс в пользу первого семестра. Были продлены лекции и отодвинуты сроки сессии.

Тедеев отметил, что никакие формы обучения, кроме классического аудиторного, в вузе не приемлемы.

Кроме того, ректор рассказал о студентах, претендующих на красные дипломы, а также сотрудниках вуза, которые хотят защитить ученые степени. По его словам, более 30 студентов получат в этом году красные дипломы.

Помимо этого, ректор обратил внимание на успехи студентов, которые изучают актерское искусство в ЮОГУ. Он выразил уверенность, что скоро они смогут играть и главные роли в спектаклях.

Вадим Тедеев уделил внимание и важности выведения югоосетинской журналистики на международный уровень, отметив, что в условиях информационных войн на плечи республиканских масс-медиа ложится ответственность за отстаивание интересов нации.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik