16:31 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
15420

Прославленный югоосетинский ансамбль впервые за долгое время выехал на гастроли за пределы республики. Свое мастерство главные танцоры показали дагестанскому зрителю

ЦХИНВАЛ, 27 апр – Sputnik, Диана Козаева. Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" достойно представил республику на недавних гастролях в Дагестане, сказал на пресс-конференции в Sputnik художественный руководитель ансамбля, заслуженный артист Южной Осетии Радион Гуларов.

"Симд" выступил в Махачкале на сцене Русского драматического театра имени М. Горького. Мероприятие было организовано в рамках проекта "Обменные культурные мероприятия России и Южной Осетии".

"Это были наши первые гастроли после долгого перерыва. В Дагестане с сольным концертом ансамбль побывал первый раз. Нас встретили очень хорошо, поэтому и впечатления у нас от этой поездки самые лучшие. Наверное, не мне судить, но, надеюсь, зритель остался доволен. Мы сделали хороший шаг", – сказал Гуларов.

Радион Гуларов
© Sputnik / Natalia Airiyan
Радион Гуларов

По его словам, некоторые члены коллектива впервые выехали на гастроли, и, несмотря на волнение, они сделали все, чтобы покорить зрителя.

"Заслуженным (артистам - ред.) не привыкать, но молодые танцоры тоже показали себя с очень хорошей стороны и достойно представили республику", – отметил худрук.

В благодарственном письме от Союза национальных творческих коллективов России заслуженный деятель искусств Джамбулат Магомедов написал, что прошедшие в Дагестане гастроли Государственного ансамбля песни и танца Республики Южная Осетия "Симд" имени Бориса Галаева произвели фурор.

Главные темы

Орбита Sputnik