Достойно представили Южную Осетию: худрук "Симда" о гастролях ансамбля в Дагестане

© Sputnik / Наталья Айриян 25 лет со дня подписания акта о провозглашении независимости Южной Осетии.
 25 лет со дня подписания акта о провозглашении независимости Южной Осетии. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Прославленный югоосетинский ансамбль впервые за долгое время выехал на гастроли за пределы республики. Свое мастерство главные танцоры показали дагестанскому зрителю

ЦХИНВАЛ, 27 апр – Sputnik, Диана Козаева. Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" достойно представил республику на недавних гастролях в Дагестане, сказал на пресс-конференции в Sputnik художественный руководитель ансамбля, заслуженный артист Южной Осетии Радион Гуларов.

Кристина Гаглоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.04.2021
Радио
Везем интересную программу. Директор "Симда" о гастролях в Дагестане

"Симд" выступил в Махачкале на сцене Русского драматического театра имени М. Горького. Мероприятие было организовано в рамках проекта "Обменные культурные мероприятия России и Южной Осетии".

"Это были наши первые гастроли после долгого перерыва. В Дагестане с сольным концертом ансамбль побывал первый раз. Нас встретили очень хорошо, поэтому и впечатления у нас от этой поездки самые лучшие. Наверное, не мне судить, но, надеюсь, зритель остался доволен. Мы сделали хороший шаг", – сказал Гуларов.

© Sputnik / Natalia Airiyan Радион Гуларов
Достойно представили Южную Осетию: худрук Симда о гастролях ансамбля в Дагестане - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2021
Радион Гуларов

По его словам, некоторые члены коллектива впервые выехали на гастроли, и, несмотря на волнение, они сделали все, чтобы покорить зрителя.

"Заслуженным (артистам - ред.) не привыкать, но молодые танцоры тоже показали себя с очень хорошей стороны и достойно представили республику", – отметил худрук.

В благодарственном письме от Союза национальных творческих коллективов России заслуженный деятель искусств Джамбулат Магомедов написал, что прошедшие в Дагестане гастроли Государственного ансамбля песни и танца Республики Южная Осетия "Симд" имени Бориса Галаева произвели фурор.

Лента новостей
0