00:15 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Политика
Получить короткую ссылку
15610

Делегацию возглавляет спикер парламента Алан Тадтаев. Представители республики находятся в Сирии в качестве международных наблюдателей на президентских выборах

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. Делегация Южной Осетии возложила в Дамаске венок к памятнику Неизвестному солдату и посетила Музей боевой славы Сирии, сообщает в четверг пресс-служба парламента РЮО. 

Представители законодательной и исполнительной властей Южной Осетии находятся в Сирии в качестве международных наблюдателей на выборах президента страны. Возглавляет делегацию спикер парламента Алан Тадтаев, также в нее входят: руководитель администрации президента Игорь Козаев, вице-спикер парламента Владимир Келехсаев, советник президента Урузмаг Джагаев.

"После возложения и посещения музея, представители Южной Осетии посетили торжественный прием в посольстве Абхазии в Сирии", - отметили в закоргане.

 

Выборы президента Сирии проходили в среду, 26 мая. Сейчас идет подсчет голосов. На высший пост в государстве претендуют три политика: действующий президент Башар Хафез Асад, кандидат от оппозиции Махмуд Ахмед Мерии и бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах.

Международные наблюдатели, в том числе из Южной Осетии, не заметили серьезных нарушений в процедуре голосования, отметив, что выборы соответствовали международным демократическим стандартам. 

Главные темы

Орбита Sputnik