20:56 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23310

За ходом голосования следят члены югоосетинской делегации во главе со спикером парламента. Его заместитель поделился своими впечатлениями о выборах и настроениях избирателей.

ЦХИНВАЛ, 26 мая – Sputnik. Президентские выборы в Сирии проходят на фоне высокой активности избирателей, сказал вице-спикер парламента Южной Осетии Владимир Келехсаев, который в составе делегации от республики наблюдает за ходом голосования.

В Сирии в среду проходят выборы президента страны. В качестве международных наблюдателей на выборах присутствуют члены югоосетинской делегации во главе со спикером парламента Аланом Тадтаевым. В состав делегации входят: руководитель администрации президента Игорь Козаев, вице-спикер парламента Владимир Келехсаев, советник президента Урузмаг Джагаев.

"Люди очень активно голосуют, всюду на улицах города (Дамаска) флаги и плакаты. У меня впечатление, что все идут на праздник – такой у людей настрой. Думаю, что они выберут себе достойного президента", - сказал Келехсаев.

Членам югоосетинской делегации сегодня пришлось дать множество интервью и комментариев – все они были в центре внимания сирийской и зарубежной прессы, освещающей ход выборов.

По словам руководителя делегации наблюдателей, спикера парламента Алана Тадтаева, у народа Сирии – большое и светлое будущее.

"Мы сегодня увидели общенациональный праздник сирийского народа. Он радуется праву выбора дальнейшей судьбы Сирийской республики. Мы уверены, что каждый человек, который приходит сегодня на избирательные участки, осознает свою ответственность перед будущими поколениями, а также героями, которые сложили свои головы на благо и за независимость страны", - сказал Тадтаев журналистам.

Выборы президента Сирии проходят каждые семь лет, последние выборы состоялись в разгар войны - в 2014 году. На высший пост в государстве претендуют три политика: действующий президент Башар Хафез Асад, кандидат от оппозиции Махмуд Ахмед Мерии и бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах.

Асад идет на четвертый срок, в 2014-м он набрал 88,7%. Ранее Сирией 30 лет руководил его отец – Хафез Асад.

Правом голоса наделены 18 миллионов человек, в том числе несколько миллионов за рубежом. Не имеют возможности проголосовать жители районов, контролируемых террористами - это большая часть провинции Идлиб и ряд пограничных с Турцией территорий на севере страны.

Главные темы

Орбита Sputnik