23:13 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Фото

Хашлама женских рук не терпит: как готовят блюдо в Осетии

Получить короткую ссылку
51491
  • Коста Коштэ
  • Приготовление хашламы в Дампалет
  • Приготовление хашламы в Дампалет
  • Приготовление хашламы
  • Приготовление хашламы в Дампалет
  • Коста Коштэ
  • Приготовление хашламы
  • Приготовление хашламы в Дампалет
  • Приготовление хашламы
  • Дампалетский натюрморт
  • Приготовление хашламы
© Sputnik / Наталья Айриян
Коста Коштэ.

Хашламу своим национальным блюдом признают все народности Кавказа. В Осетии рецепты хашламы разнятся в зависимости от назначения - наиболее разнообразны способы приготовления без "идейной нагрузки"

Рецепт хашламы от бывшего автора и ведущего телевизионных программ Коста Коштэ, проживающего в селе Дампалет, почти классический в Осетии. В котел с кипящей водой добавляется мясо, для полной готовности ему нужно дать потомиться пару часов на слабом огне. Высокая температура позволяет сохранить мясу вкусовые качества. Через пару часов на стол подают два блюда – мясо и бульон. Уже после снятия с огня в мясной суп добавляют чесночную нарезку с зеленью.

Правила пользованияКомментарии



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik