Хашлама женских рук не терпит: как готовят блюдо в Осетии
Хашлама женских рук не терпит: как готовят блюдо в Осетии
Sputnik Южная Осетия
Хашламу своим национальным блюдом признают все народности Кавказа. В Осетии рецепты хашламы разнятся в зависимости от назначения - наиболее разнообразны... 18.11.2019, Sputnik Южная Осетия
Хашламу своим национальным блюдом признают все народности Кавказа. В Осетии рецепты хашламы разнятся в зависимости от назначения - наиболее разнообразны способы приготовления без "идейной нагрузки"
Рецепт хашламы от бывшего автора и ведущего телевизионных программ Коста Коштэ, проживающего в селе Дампалет, почти классический в Осетии. В котел с кипящей водой добавляется мясо, для полной готовности ему нужно дать потомиться пару часов на слабом огне. Высокая температура позволяет сохранить мясу вкусовые качества. Через пару часов на стол подают два блюда – мясо и бульон. Уже после снятия с огня в мясной суп добавляют чесночную нарезку с зеленью.