Рецепт хашламы от бывшего автора и ведущего телевизионных программ Коста Коштэ, проживающего в селе Дампалет, почти классический в Осетии. В котел с кипящей водой добавляется мясо, для полной готовности ему нужно дать потомиться пару часов на слабом огне. Высокая температура позволяет сохранить мясу вкусовые качества. Через пару часов на стол подают два блюда – мясо и бульон. Уже после снятия с огня в мясной суп добавляют чесночную нарезку с зеленью.
© Sputnik / Наталья АйриянКоста Коштэ.
1/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Коста Коштэ.
© Sputnik / Наталья АйриянПриготовление хашламы в Дампалет.
2/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Приготовление хашламы в Дампалет.
© Sputnik / Наталья АйриянПриготовление хашламы в Дампалет.
3/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Приготовление хашламы в Дампалет.
© Sputnik / Наталья АйриянПриготовление хашламы.
4/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Приготовление хашламы.
© Sputnik / Наталья АйриянХашлама.
5/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Хашлама.
© Sputnik / Наталья АйриянКоста Коштэ.
6/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Коста Коштэ.
© Sputnik / Наталья АйриянПриготовление хашламы.
7/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Приготовление хашламы.
© Sputnik / Наталья АйриянПриготовление хашламы в Дампалет.
8/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Приготовление хашламы в Дампалет.
© Sputnik / Наталья АйриянПриготовление хашламы.
9/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Приготовление хашламы.
© Sputnik / Наталья АйриянДампалетский натюрморт.
10/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Дампалетский натюрморт.
© Sputnik / Наталья АйриянПриготовление хашламы.
11/11
© Sputnik / Наталья Айриян
Приготовление хашламы.