23:18 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Новости
Получить короткую ссылку
42 0 0

Комплексы витаминно-минеральных добавок могут улучшить состояние здоровья человека, однако только при правильном их приеме

ЦХИНВАЛ, 14 сен - Sputnik. Принимать витамины стоит только после консультации с врачом, так как чрезмерное их накопление в организме представляет опасность, заявил врач клинической диагностики Борис Никулин в беседе с порталом "Доктор Питер".

По словам врача, существует еще одна опасность приема поливитаминов. Это сложность сбалансировать комплекс таким образом, чтобы все витамины усваивались. Так, ряд органических соединений требует раздельного приема, чтобы они не нейтрализовали друг друга и не создавали дополнительную нагрузку на печень и почки.

Для правильного усваивания витаминов, отметил Никулин, надо принимать их во время еды. При этом для некоторых элементов необходимы жиры, поэтому надо следить, чтобы они входили в рацион во время приема препарата. Также витамины нельзя разгрызать – оболочка должна растворяться на уровне желудочно-кишечного тракта, где будет обеспечена его наивысшая биодоступность.

Главные темы

Орбита Sputnik