https://sputnik-ossetia.ru/20210909/Vrach-dietolog-rasskazala-komu-protivopokazan-repchatyy-luk-12785625.html
Врач-диетолог рассказала, кому противопоказан репчатый лук
Врач-диетолог рассказала, кому противопоказан репчатый лук
Sputnik Южная Осетия
Также врач-диетолог рассказала об уникальных свойствах репчатого лука и о способе хранения продукта 09.09.2021, Sputnik Южная Осетия
2021-09-09T19:09+0300
2021-09-09T19:09+0300
2021-09-09T17:49+0300
в мире
новости
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e4/0a/1c/11343927_0:106:1921:1186_1920x0_80_0_0_212cf93743745a59b3bdd0b1e9075006.jpg
ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Репчатый лук нужно с осторожность употреблять при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова."Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять", – считает Нефедова.По словам врача, в луке есть витамины и минералы, клетчатка, фитовещества, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают, подавляют воспалительные процессы в организме.Она отметила, что не обязательно есть лук как панацею во время заболевания, его можно и нужно есть всегда, добавила врач-диетолог."Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли", – объяснила Наталья Нефедова.Лук лучше всего хранить при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, посоветовала она.
https://sputnik-ossetia.ru/20210402/Dietolog-perechislil-produkty-ukreplyayuschie-kosti-12030560.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e4/0a/1c/11343927_98:0:1821:1292_1920x0_80_0_0_4bb0b4d093a5b3c15eefda8cdb89cd9c.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, новости
Врач-диетолог рассказала, кому противопоказан репчатый лук
Также врач-диетолог рассказала об уникальных свойствах репчатого лука и о способе хранения продукта
ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Репчатый лук нужно с осторожность употреблять при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Об этом в интервью
радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
"Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять", – считает Нефедова.
По словам врача, в луке есть витамины и минералы, клетчатка, фитовещества, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают, подавляют воспалительные процессы в организме.
Она отметила, что не обязательно есть лук как панацею во время заболевания, его можно и нужно есть всегда, добавила врач-диетолог.
"Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли", – объяснила Наталья Нефедова.
Лук лучше всего хранить при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, посоветовала она.