14:15 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Новости
Получить короткую ссылку
70 0 0

Похолодание, начавшееся 1 сентября и вызванное активным североатлантическим циклоном, продлится на юге России до конца следующей недели

ЦХИНВАЛ, 4 авг - Sputnik. Жителей центральной части России в сентябре ждет как серьезное похолодание, пишет РИА Новости.

Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам специалиста, температура воздуха в первую неделю будет ниже нормы на пять градусов. Улучшение погоды ожидается ближе к середине месяца.

"Среднесуточная температура воздуха в середине сентября вернется в свое климатическое русло. Это ночью плюс пять-десять, днем плюс 17-18", — отметил синоптик.

Тишковец подчеркнул, что на это время обычно приходится "классическое бабье лето", однако только краткосрочный прогноз сможет определить, когда оно точно начнется.

Ранее в Гидрометцентре предупредили, что в начале сентября в центре европейской части России будет действовать циклон, который существенно понизит температуру в регионе. До конца рабочей недели температура не превысит плюс 15-17 градусов. При этом научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд расценил похолодание как предвестник бабьего лета. Он также отметил, что точно сообщить о его начале можно будет за три-четыре дня.

Главные темы

Орбита Sputnik