06:21 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2219)
124 0 0

Посол и сотрудники югоосетинской дипмиссии в российской столице привились от коронавируса, их примеру последовали многие члены иностранных диппредставительств в РФ

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik, Элина Габараева. Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев привился в Москве российской вакциной "Спутник V", сообщает пресс-служба диппредставительства.

Там отметили, что вместе с Гассиевым прививки от коронавирусной инфекции сделали и другие сотрудники посольства.

Как сообщалось ранее, в Москве с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия с участием более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели им не более чем полгода назад или с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода.

Ранее МИД России разослал всем аккредитованным в РФ посольствам и представительствам международных организаций приглашения вакцинироваться от коронавируса препаратом "Спутник V".

Примеру югоосетинских дипломатов последовали и сотрудники других посольств, аккредитованных в России, в частности, сотрудники диппредставительств Словении, Испании, Белоруссии. О желании привиться ранее сообщили дипломатические и консульские отделения Кубы в РФ.

Сотрудники посольства Киргизии активно проходят вакцинацию.

"Как только получили ноту от МИД России, сразу начали списки составлять. И мы благодарны российской стороне за то, что нам предоставили эту возможность бесплатно", - отметил представитель посольства Киргизии в России.

Между тем посол США в Москве от предложения МИД РФ отказался, но несколько его сотрудников обратились за "Спутником V". 

Посол Вьетнама в России также привился этим препаратом - первую дозу вакцины он получил во Вьетнаме, а вторую в Москве.

"Чувствую себя нормально, температуры не было", - отметил он.

Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Научные журналы Lancet и Nature опубликовали результаты материала, подтверждающие высокую эффективность и безопасность "Спутника V". В ходе третьей фазы клинических исследований вакцина продемонстрировала высокие показатели иммуногенности и безопасности - ее эффективность составила 91,6 процента.

Темы:
Пандемия коронавируса (2219)

Главные темы

Орбита Sputnik