02:33 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1894)
30510

Минздрав России накануне заявил, что, несмотря на рост процента привившихся и переболевших, вероятность третьей волны распространения COVID-19 – сохраняется.

К таким выводам специалистов, вероятно, привела статистика заболеваемости как в самой России, так и за ее границами, а также ряд исследований, связанных с мутацией разнообразных штаммов вируса. Помимо этого, не стоит исключать фактор межсезонья, в период которого, как известно, статистика заболеваемости различными вирусами существенно возрастает.

Однако, по мнению представителей Роспотребнадзора и замминистра здравоохранения Татьяны Семеновой, в ближайшие месяцы скорость развития популяционного иммунитета может обогнать темпы распространения коронавирусной инфекции, а значит, угроза третей волны если не исчезает, то характер и тяжесть ее, вероятно, будут не так страшны, как у предыдущих двух.

Тем не менее, специалисты из Минздрава и Роспотребнадзора напоминают, что основным фактором успешной борьбы с коронавирусом является сознательность и ответственность граждан, соблюдающих все рекомендации по профилактике и защите от риска заражения.

Темы:
Пандемия коронавируса (1894)

Главные темы

Орбита Sputnik