06:41 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1619)
393803

По информации датской полиции, риск заражения от них мал, но он все равно есть, так как на телах норок могут остаться бактерии

ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik. Убитые из-за коронавируса норки начали подниматься из-под земли недалеко от города Хольстебро в Дании, сообщает Lenta.ru

Ранее, в начале ноября, у норок обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и может ослабить способность к образованию антител. В связи с этим, в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. В настоящее время известно о 12 пациентах с таким вирусом.

Убитых норок закопали на глубину около одного метра, однако тела животных набухают в результате образования в них газов и потому поднимаются из-под земли.

По словам пресс-секретаря датской полиции Томаса Кристенсена, риск заражения от них мал, но он все равно есть, так как на телах могут остаться бактерии.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1619)



Главные темы

Орбита Sputnik