08:37 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Новости
Получить короткую ссылку
110 0 0

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября - Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале обстрелов

ЦХИНВАЛ, 7 окт - Sputnik. События в Нагорном Карабахе — это трагедия, в России в связи с этим очень переживают, заявил в эфире телеканала "Россия 24" президент РФ Владимир Путин.

"Это трагедия. Мы очень переживаем, потому что и Азербайджан, и Армения, и Нагорный Карабах — это все территории, на которых проживают не чужие нам люди", — сказал он.

Путин подчеркнул, что Россия призывает стороны к прекращению огня - и как можно быстрее.

"Конечно, это огромная трагедия, люди гибнут, большие потери с обеих сторон. Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему, до этого еще далеко, во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать", — добавил российский лидер.

При этом он отметил, что так как Армения является членом ОДКБ, у российской стороны есть обязательства перед страной.

"У нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Но боевые действия, к огромному нашему сожалению, они продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении. Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства", — подчеркнул Путин.

Ранее президенты России, США и Франции приняли заявление по Карабаху, в котором осудили эскалацию насилия на линии соприкосновения.

Эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября. Ереван и Баку обвиняют друг друга в инициировании военных действий и начале обстрелов. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, в Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Есть жертвы среди мирного населения.




Главные темы

Орбита Sputnik