21:48 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Новости
Получить короткую ссылку
561 0 0

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. Ереван и Баку выступили с обоюдными обвинениями в обстрелах

ЦХИНВАЛ, 5 окт - Sputnik. По состоянию на вечер понедельника, 5 октября, в Степанакерте не прекращаются взрывы. Минобороны Армении заявляет, что ВС Азербайджана продолжают наносить интенсивные ракетные удары по Степанакерту. Минобороны Азербайджана также опубликовало кадры обстрела своей территории со стороны Армении.

Стороны сообщают о разрушениях и жертвах среди гражданских лиц.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Главные новости на вечер понедельника:

  • Азербайджан заявил об обстреле трех своих городов, а также центрального рынка города Гянджа со стороны ВС Армении.
  • Генпрокуратура Азербайджана уточнила число жертв среди мирных жителей: 24 убитых и 121 раненых.
  • Офис омбудсмена Армении объявил о 18 мирных жителей, убитых в обстрелах. Список погибших армянских военнослужащих в Нагорном Карабахе составляет 228 человек.
  • В Минобороны Армении заявили, что Армения не будет участвовать в военных учениях ОДКБ, которые должны были пройти 12-16 октября в Беларуси, из-за обострения в Нагорном Карабахе.
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил советнику президента США возмущение по поводу сообщений об использовании Турцией американского истребителя F-16 в боевых действиях против Нагорного Карабаха.
  • Иран подготовил план по урегулированию конфликта в Карабахе, заявил представитель МИД Саид Хатибзаде.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин может провести телефонные переговоры с главами Азербайджана и Турции по ситуации в Карабахе.
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о подготовке совместного заявления глав МИД России, Франции и США по ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

 

В Нагорном Карабахе продолжаются вооруженные столкновения. Степанакерт заявил, что азербайджанские военные открыли огонь по территории НКР, в том числе по столице республики. Есть жертвы среди мирного населения.

В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности.




Главные темы

Орбита Sputnik