15:36 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Новости

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

Получить короткую ссылку
47 0 0
© Ruptly

Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik