21:06 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Новости
Получить короткую ссылку
278 0 0

По итогам двух конкурсов на Армейских международных играх в Новосибирске, россияне – лидеры среди разведчиков 10 стран

ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik. Второй день военные разведчики России, Южной Осетии, Китая, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Конго и Лаоса демонстрируют свою выносливость, быстроту, силу в преодолении самого сложного этапа конкурса "Отличники войсковой разведки" – комплекс препятствий "Тропа разведчика", который проходит в Новосибирской области в рамках международных армейских игр.

Разведывательные отделения в боевой экипировке со средствами имитации должны преодолеть комплекс препятствий на время, включающий 22 элемента: макет вертолета с отработкой высадки, деревянные, кирпичные и каменные заборы и стены, фасады 2-этажных зданий, вертикальные стены высотой шесть метров, преодолеваемые с помощью шеста, "кошки" или веревки с противовесом, стенку со стеклом и ров с водой, проволочные заграждения и сети, участок канализации и другие препятствия.

Также в ходе прохождения "Тропы разведчика" военнослужащим необходимо и уничтожать условных противников броском ножа из различных положений, осуществлять "подрыв" участка железной дороги, преодолевать зараженные участки местности в противогазах и эвакуировать раненного, оказав ему первую медицинскую помощь.

После этих испытаний участников ждут такие этапы, как "Стрельба" и "Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи". Все мероприятия проходят в условиях, приближенным к боевым.

По итогам прошедших двух этапов лидирует команда Российской Федерации, которую представляет Новосибирское высшее военное командное училище.

Конкурс армейских международных игр 2020 "Отличники войсковой разведки" проходит в Новосибирской области с 23 августа по 5 сентября при поддержке правительства региона. В конкурсе принимают участие 200 военнослужащих из 10 стран. Всего им предстоит пройти пять соревновательных этапов.

Военнослужащие из Южной Осетии впервые принимают участие в международных армейских играх "АрМИ-2020". Республику представляют на соревнованиях танкисты и разведчики.




Главные темы

Орбита Sputnik