18:56 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Новости
Получить короткую ссылку
43 0 0

Курсы обучают навыкам, которые позволят умело действовать в экстремальной обстановке и находить выход в самых сложных ситуациях

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Более 700 военнослужащих 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) обучат на курсах интенсивной общевойсковой подготовки с элементами "выживания".

"В течение месяца контрактники повысят знания в основных воинских дисциплинах, пройдут "обкатку" танками, преодолеют огненно-штурмовую полосу, совершат 10-километровый марш-бросок", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Также с военнослужащими проведут учения по организации размещения в полях, умению организовывать быт и разводить огонь без спичек, фильтровать воду из болотистой местности или собирать росу.

По информации пресс-службы, данные курсы рассчитаны на один месяц. Основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят умело действовать в экстремальной обстановке, находить выход в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником в реальных боевых действиях.




Главные темы

Орбита Sputnik