17:41 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (691)
601 0 0

Цховребов вместе со своей семьей живет в небольшом норвежском городке, где уже есть десятки инфицированных коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 5 апр – Sputnik, Залина Кулумбегова. Уроженец Южной Осетии Роберт Цховребов, который несколько лет назад уехал жить в Норвегию, рассказал Sputnik, как он и местные жители живут в условиях пандемии коронавируса.

Цховребов вместе со своей семьей живет в городке Кристиансанде, паники там нет, тем не менее, все осознают опасность эпидемии.

"К сожалению, у нас тоже очень непросто. Не так, как в Италии или Испании, но все же.  Школы закрыты , мало кто ездит на работу. Пытаюсь работать из дома, в удаленном режиме. Пока можно ходить по улицам и посещать магазины. Наша семья, а у нас двое детей, старается сидеть дома и особо не ходить в гости", - рассказал Роберт.

По всей стране закрыты школы и детсады, университеты ввели дистанционное обучение.

"Дети перешли на домашнюю форму обучения. Все это ново и, конечно же, пока с этим есть определенные проблемы", - добавил Цховребов

По мнению нашего соотечественника, цены на продукты и на медикаменты не поменялись, и нет никакого дефицита.

"К счастью, паники пока нет. Большинство людей ходит без масок. Больных у нас в городе насчитывается 25 человек", - рассказал Роберт.

На сегодняшний день, количество заразившихся новым коронавирусом в Норвегии превысило 5,2 тысячи человек, более 40 скончались.

Согласно данным, число инфицированных коронавирусом COVID-19 на утро воскресенья составляет 1 203 923 человек. 

По данным Университета Джона Хопкинса, скончавшихся от коронавируса на планете 64 795 человек. Первое место по распространению вируса занимает США - инфицированы 312 237 американцев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1 миллиона человек в 181 стране, скончались свыше 64 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (691)



Главные темы

Орбита Sputnik