01:08 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)
74 0 0

В ВОЗ заявляют, что самоизоляция граждан не уничтожит коронавирусную инфекцию, но выиграет время для ученых и медиков

ЦХИНВАЛ, 27 мар - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает, что самоизоляция людей и ограничение на передвижение не позволят окончательно уничтожить вспышку коронавируса. Об этом на брифинге заявил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус, пишет Sputnik Таджикистан.

По мнению Гебреисуса, чтобы добиться прорыва в борьбе с коронавирусом, необходимо улучшать систему здравоохранения, готовить медицинский персонал для работы с больными коронавирусом, выявлять всех инфицированных и увеличивать число тестов на определение инфекции.

Глава ВОЗ пояснил, что эти меры не только остановят распространение инфекции, но и будут препятствовать возобновлению эпидемии после снятия всех ограничений.

"Последнее, что нужно любой стране, - это открывать школы и предприятия, чтобы после того, как они заработают, их снова закрывать", — считает глава ВОЗ.

Именно эти рекомендации, по мнению эксперта, являются наиболее эффективными в борьбе с коронавирусом.

Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы

По данным на утро пятницы, коронавирусом в России заражены 840 человек, из них 182 были выявлены за последние сутки (138 — в Москве). Все новые заразившиеся посещали неблагополучные по COVID-19 страны последние 14 дней. Госпитализированные размещены в специальных инфекционных боксах. Около 139 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус. От COVID-19 скончались двое больных.

По последним данным, в России проведено уже 197 тысяч 251 лабораторное исследование на наличие нового коронавируса.

Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)



Главные темы

Орбита Sputnik