10:59 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Новости
Получить короткую ссылку
104810

Супругов Галь не стало третьего февраля в Цхинвале. Расследованием обстоятельств, приведших к гибели Игоря и Ирины Галь, занимается межведомственная следственно-оперативная группа, созданная Генеральной прокуратурой Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 7 фев – Sputnik, Диана Козаева. В Москве в пятницу простились с российским советником по здравоохранению в Южной Осетии Игорем Галем и его супругой Ириной. В церемонии прощания приняло участие руководство республиканского Минздрава, сообщили в пресс-службе ведомства.

Игорь и Ирина Галь скончались 3 февраля, их тела были найдены в частном доме, который они снимали в Цхинвале. Судмедэкспертиза установила, что супруги скончались в результате воздействия угарного газа.

"Гражданская панихида прошла в Ритуальном комплексе Боткинской больницы в Москве. В ней приняли участие министр здравоохранения республики Георгий Тотчиев и его заместитель Ахсар Зассеев. Из фонда президента Анатолия Бибилова были выделены финансовые средства для организации похорон супругов Галь", – сказала пресс-секретарь Минздрава Ирина Битиева.

Супругов Галь похоронят на Старо-Марковском кладбище Москвы.

Тела советника и его жены были обнаружены в понедельник в съемном доме в Цхинвале по улице Исака Харебова. Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть супругов наступила в результате воздействия угарного газа.

Игорь Галь – биографическая справка

Игорь Галь родился в 1962 году в городе Константиновка Донецкой области. После окончания медицинского института им. Н.И. Пирогова продолжил обучение в ординатуре по специальности нейрохирургия при НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

По окончании ординатуры был направлен на работу в городскую клиническую больницу №7 в Москве. На протяжении нескольких лет работал заведующим реабилитационным отделением, заместителем главного врача по лечебной работе в Центральной поликлинике №2 МПС, главным врачом поликлиники №107.

В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, а в 2002-м стал доктором медицинских наук. В 2014 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

В 2011 году перешел на государственную службу в Департамент здравоохранения г. Москвы, был назначен главным врачом ГКБ № 68. В 2014 году был переведен на должность главного врача городской поликлиники №195.

С 2008 года преподавал по совместительству на кафедре медицинского права, общественного здоровья и управления здравоохранением РМАНПО, а в 2015 году перешел на основную работу в Академии в должности профессора. С января 2017 года работал профессором кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья.

Профессор И.Г. Галь был общественным деятелем, исполнял обязанности генерального секретаря Национальной ассоциации медицинского права.

В 2016 году профессор И.Г. Галь по решению Российской Федерации был направлен по линии министерства здравоохранения России в республику Южная Осетия в качестве Советника. Игорь Геннадьевич был ответственен за развитие интеграционных взаимоотношений между Россией и Южной Осетией в сфере здравоохранения и социальных вопросов.

В 2018 году за заслуги в области здравоохранения и за многолетний добросовестный труд И.Г. Галь был награжден Министерством здравоохранения Российской Федерации нагрудным знаком "Отличник здравоохранения".




Главные темы

Орбита Sputnik