09:06 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Новости
Получить короткую ссылку
1005 0 0

Президент Российской Федерации подписал указ об упразднении Минкавказа - его функции перешли Минэкономразвития.

ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли Минэкономразвития, соответствующий указ приводит пресс-служба Кремля.

"Упразднить Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа, передав его функции Министерству экономического развития Российской Федерации. Установить, что министерство экономического развития Российской Федерации является правопреемником министерства РФ по делам Северного Кавказа по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате судебных решений", - говорится в документе.

Президент также подписал указ о составе нового кабинета министров, согласно которому у премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей (у бывшего главы Кабмина Дмитрия Медведева их было десять).

Кроме того, в указе "О структуре федеральных органов исполнительной власти", который подписал Путин, отмечается, что руководить деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА будет правительство, а Минфин будет руководить Росимуществом вместо Минэкономразвития.

Ранее в министерстве РФ по делам Северного Кавказа подвели итоги минувшего года, отметив, что Россия в 2019 году полностью выполнила обязательства по оказанию финансовой помощи Абхазии и Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik