19:20 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
217 0 0

В министерстве РФ по делам Северного Кавказа подвели итоги минувшего года. В ходе совещания подняли и вопрос помощи, оказываемой Южной Осетии и Абхазии

ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik. Россия в 2019 году полностью выполнила обязательства по оказанию финансовой помощи Абхазии и Южной Осетии, заявил и. о. министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев в ходе совещания по итогам минувшего года.

"Исполняющий обязанности министра сообщил, что в прошлом году со стороны Российской Федерации полностью выполнены все обязательства по оказанию текущей финансовой помощи Республике Абхазия и Республике Южная Осетия в целях социально-экономического развития республик", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

 Министр РФ по делам Северного Кавказа  Сергей Чеботарёв
© Sputnik / Григорий Сысоев
И.о. министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. После этого Россия оказывает финансовое и социально-экономическое содействие развитию республик.

Читайте также:




Главные темы

Орбита Sputnik