09:09 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Новости
Получить короткую ссылку
122 0 0

Ранее СМИ сообщали, что комиссия спортсменов WADA недовольна решением в отношении России и намерена добиваться более жесткого наказания

ЦХИНВАЛ, 12 дек – Sputnik. Комиссия спортсменов WADA не станет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) для ужесточения санкций в отношении российского спорта, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу WADA.

"Комиссия спортсменов WADA провела сегодня одну из своих регулярных телеконференций, в ходе которой они обсудили решение исполкома WADA от 9 декабря о статусе РУСАДА. Во время разговора председатель комитета спортсменов подтвердил, что эти сообщения (о подаче апелляции в CAS об ужесточении санкций в отношении российского спорта) были неточными, они не рассматривают подачу такой апелляции", – сообщили в пресс-службе WADA.

Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) и на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. 

После объявления решения председатель спортсменов комиссии Бекки Скотт заявила, что санкции в отношении российских атлетов недостаточно жесткие. СМИ писали, что комиссия обсуждает вопрос об иске в CAS с требованием принять более жесткие меры.

Читайте также:




Главные темы

Орбита Sputnik