15:30 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.13
  • USD63.95
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини

Вице-премьер Италии о Путине: это великий президент

© Sputnik / Алессандро Рота
Новости
Получить короткую ссылку
21 0 0

Маттео Сальвини ранее не раз призывал снять антироссийские санкции, а сейчас пообещал наладить отношения с Москвой

ЦХИНВАЛ, 4 авг - Sputnik. Вице-премьер и глава МВД Италии, лидер входящей в правительственную коалицию партии "Лига" Маттео Сальвини назвал российского лидера Владимира Путина и заявил, что "будет работать, чтобы вернуться к хорошим отношениям с Россией", сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское информагентство Ansa.

"Путин — это великий президент. И я говорю это, потому что так думаю, а не потому, что мне заплатили, как утверждают некоторые газеты", — заявил Сальвини в субботу вечером на партийном празднике "Лиги" в курортном городе Червия.

Среди других современных политических лидеров, заслуживающих самого большого уважения, итальянский вице-премьер назвал президента США Дональда Трампа, главу бразильского государства Жаира Болсонару и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Сальвини, известный своей пророссийской позицией, неоднократно высказывался за снятие санкций с Москвы. В июле после участия в ужине, который премьер Италии Джузеппе Конте дал для посетившего Италию и Ватикан Владимира Путина, Сальвини назвал российского лидера одним из тех людей, которые оставят след в истории, и отметил, что Путин — "простой человек".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik