11:19 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.29
  • USD61.80
Происшествия
Получить короткую ссылку
47 0 0

Крупный пожар вспыхнул в трюме первого энергоотсека при выполнении огневых работ – на крейсере с 2018 года ведется ремонт

ЦХИНВАЛ, 12 дек - Sputnik. Число пострадавших в результате пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов" выросло до одиннадцати, судьба еще троих неизвестна, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Корабль находится на судоремонтном заводе в Мурманске. Пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник в четверг в ходе ремонтных работ, в трюм, где было разлито топливо, попала искра.

"На борту корабля проводилась замена энергетического оборудования, в результате сварки искра упала в трюмное помещение, где находилось разлитое топливо. Произошло возгорание", – сказал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Горение локализовано, всех ремонтников, которые находились на крейсере, эвакуировали. Боеприпасов и вооружения на корабле не было.

"Пожар на корабле локализован, открытого горения нет, на палубу вырываются клубы белого дыма, что должно свидетельствовать об отсутствии открытого горения. Температура в соседних отсеках не превышает допустимой нормы", – сказал Рахманов.

Ущерб от ЧП будет оценен после полной ликвидации возгорания.

Единственный российский авианесущий крейсер находился с сентября 2018 года на плановом ремонте в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в поселке Росляково (Мурманск).

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik