18:46 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
Экономика
Получить короткую ссылку
313 0 0

Замедление экономики наблюдается на фоне пандемии коронавируса и обвала цен на нефть из-за выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+

ЦХИНВАЛ, 23 мар - Sputnik. Из-за снижения деловой активности на фоне пандемии коронавируса в мире объявили о начале экономического кризиса.

"В настоящее время базовыми сценариями считаются самые пессимистичные прогнозы аналитиков, предложенные в последний месяц. По их мнению, рецессия 2020 года будет сопоставима с ситуациями в 2008-2009 и 1981-1982 годах", - пишет Reuters со ссылкой на опрошенных экономистов.

О неизбежности широкомасштабного кризиса говорят и в двух других ведущих финансовых институтах США — Goldman Sachs и Morgan Stanley.

"Уже во втором квартале ВВП рухнет на 12% — рекорд со времен Второй мировой войны. Ключевые причины — спад деловой активности и снижение потребительских расходов из-за коронавируса", — пишет РИА Новости.

Экономические последствия пандемии неизбежно приведут к росту безработицы и сокращению доходов населения. Сильнее всего это затронет индустрию развлечений, транспорт, гостиничный бизнес и розничную торговлю.

Замедление роста экономики происходит из-за пандемии COVID-19 и выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, что привело к обвалу цены на нефть почти на половину.




Главные темы

Орбита Sputnik