Приход в науку
"Наука меня привлекала всегда. Еще будучи студенткой-первокурсницей, мне было интересно не просто готовиться к семинарам, а углубленно изучать те или иные вопросы, просиживая часами в библиотеке СОГУ, выписывая статьи различных авторов относительно одного и того же вопроса и анализируя эту информацию. Немного позже, на третьем курсе, наши отношения с наукой стали более плотными посредством участия в научных кружках и конференциях. Занятие наукой по сути было негласным правилом успешного обучения на нашей кафедре. Мы довольно часто проводили полевые исследования и бывали во многих уголках Северной Осетии. Уже к концу пятого курса мы, скажем так, плотно подсели на науку, участвуя с результатами своих исследований на всевозможных научных конференциях. То есть, можно сказать, наука вошла в мою жизнь постепенно, пошагово", – сказала она.
Трудности в исследовательской работе
"При этом я смею заметить, что в ЮОНИИ имени Захария Ванеева созданы абсолютно благоприятные условия для высокоэффективной профессиональной деятельности в научной сфере. Это и техническое оснащение, и финансовое обеспечение", – сказала экономист.
Научные исследования
"Хронологические рамки моего исследования – это 1918-1922 годы. Проблема (беженцев - прим. ред.) до сих пор остается актуальной. Отголоски событий тех лет мы наблюдаем и сейчас. Они оказали большое влияние на историю нашего государства, демографию южноосетинского народа, экономику и другие отрасли", – сказала она.